Konsistenz/Geschmack: Feiner Blütenhonig in der Wabe.
Masse: L 21cm, H 12cm, B 4cm (Aktuell: Waben sind teilweise gebrochen.)
Besonders: Wabenhonig ist im Gegensatz zu Schleuderhonig völlig unbehandelt. Bei Schleuderhonig entscheidet der Imker, wann die Köstlichkeit reif ist. Beim Wabenhonig sind es die Bienen, die anzeigen, wann der Honig seine Reife erreicht hat. Und wer wüsste es wohl besser als die Produzenten selbst?
Herkunft: Uralgebirge (RU). Udmurtiya liegt im europäischen Teil Russlands westlich des Uralgebirges zwischen den Flüssen Kama und Wjatka. Das Klima ist gemäßigt-kontinental. Der Naturraum der Republik ist vorwiegend durch die Taiga geprägt.
Steinklee und Weidenröschen blühen übig.
Wirkungen: Die wohltuende Wirkung ist schon seit Generationen bekannt. Am besten stöbern Sie in alten Rezeptbüchern.
Verwendung: Wabenhonig kann löffelt, auf dem Frühstücksbrot verteilt, wie ein Bonbon gelutscht oder wie ein Kaubonbon zermahlen werden. Ausprobieren und begeistert sein!